忍者ブログ
肉よ育てよ!美味しく食べろ!!
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

20120911.jpg

野菜の声がかしましい、二個体も居ると話し出す。

忙しさにかまけて調理が遅れていたゴーヤたち。
どうやら本日調理されるらしく、先程冷蔵庫から久々の外界へ。

すると、自分が何に調理されるのかウキウキしている…ように見えてくる。
奴らは何か楽しげに話しながら待っている…ように思える。

今は一階の台所からゴーヤを刻んでいる音が聞こえるのだが、
どうにもゴーヤのウキウキ具合が家中に放出されている模様。

因みに食べたくて買ったのに、同じく冷蔵庫に入りっぱなしだった林檎を、
今日食べたけど、少し機嫌が悪くムスッとしたまま胃におさめられた。
 

拍手

PR
20120830.jpg

夜になると秋の気配が感じられるようになってきた昨今、ココア解禁です。

拍手



突然食べたくなるのはなんでだろう?
大蒜まるごと刺さってるのとか、レバーとか。

拍手



随分知られるようになった行田の郷土料理ゼリーフライです。
郷土料理と云えど、似せて家庭で作ってもなかなか上手くできません。
ムームームー。
揚げているうちに分解していったり…何か良いレシピを探さないとですね。

“ゼリーフライ”と云えど、ゼラチンのゼリーではなく、主の具材は“おから”です。
語源は銭(小判)の形の揚げ物で“ゼニーフライ”だそうです。
これがたまに無性に食べたくなるのです。

拍手



無性に皿うどんが食べたかったのでウッカリ2人前食べてしまいました。

拍手



すきやきをサイコロステーキの肉でやったらというのをTVで見たので、
それを夕飯にしてもらいました。
そしてほぼ生卵をのせ完成です。
美味しいです。

拍手



たまに無性に食べたくなります。
今まさにその状態です。

紅生姜は必須で!!

拍手



日々の食事は大切です。
なかなか忙しいと、毎日の食事がおろそかになりがちですが、
休みの日の朝くらいは野菜たっぷりのスープとパンという具合でもいいので
食べることを目標としています。

拍手



柿をそれは店でも開けるのかというくらい大量に頂きました。
ただただ食べるも大変なので、柿なますなど作っていただきました。
少し固目の柿が適してます。
次は柿餅が食べたいです。
e200711-0024.gif

拍手

HOME
いただきます!
昔は食に興味の全くなかった管理人が、食べることが好きになり、そのうちモタモタと気まぐれに自分でも作ったり、相変わらず料理は得意ではないけれど、一応忘れんうちに記録しているページ。

当サイトのレシピは非常に曖昧で、材料は書いていても分量は書いておりません。御了承下さい。
ブログ内検索
プロフィール
HN:
バンプ・キヨチキン
年齢:
40
性別:
女性
誕生日:
1984/10/20
職業:
チキン人類
趣味:
喰う寝る腹減らし
カレンダー
06 2025/07 08
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
最新コメント
[08/17 るい]
バーコード
忍者ブログ [PR]
♥  素材提供:ふわふわ。り