肉よ育てよ!美味しく食べろ!!
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
本当はサーモン缶なのですが、無いので鮭で。
オリーブオイルで微塵切りのニンニクと玉ねぎを炒めて、フライパンの端で鮭に火を通し、
火が通ったら、出来るだけ細かく裂いて、ローレルを入れて炒める。
そこに日本酒(本当は白ワイン)とカットトマトを投入し、塩コショウで味を調整。
暫く蓋をして弱火で味をなじませたら、ローレルを取り出す。
この瞬間蓋を開けた時に漂う香りが、なんとも食欲を誘うのです(*´ ¨ `*)♪
茹で上げたパスタと合流させて一炒めさせたら完成です。
サーモン缶だとフワフワの食感だと思うのですが、何せ鮭なので、ちょっとボソボソします。
あと生鮭だったので、塩気は少し多めの方が良かった。
PR
この記事にコメントする
いただきます!
昔は食に興味の全くなかった管理人が、食べることが好きになり、そのうちモタモタと気まぐれに自分でも作ったり、相変わらず料理は得意ではないけれど、一応忘れんうちに記録しているページ。
当サイトのレシピは非常に曖昧で、材料は書いていても分量は書いておりません。御了承下さい。
当サイトのレシピは非常に曖昧で、材料は書いていても分量は書いておりません。御了承下さい。
カテゴリー
ブログ内検索
プロフィール
HN:
バンプ・キヨチキン
年齢:
40
性別:
女性
誕生日:
1984/10/20
職業:
チキン人類
趣味:
喰う寝る腹減らし
カレンダー
06 | 2025/07 | 08 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
アーカイブ