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肉よ育てよ!美味しく食べろ!!
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2012/03/29
 
今日の晩ご。

<材料>
にんにく(2片)→みじん切り
玉葱(半個)・人参(半本)・ちんげん菜(葉3枚)→みじん切り
たけのこ(適量)→食感が残る程度の大きさにあられ切り
合挽肉(適量)
小粒納豆(2パック)
ゴマ油(大1)
だしの素(適量)・固形カレールー(2カケ)・水(200cc)
醤油・砂糖・塩・胡椒・カレー粉末
温泉卵→十分に沸騰させたお湯を火からおろした状態で、
      卵の底に少しヒビを入れたものを、お湯に投入して9分ちょっと待つ。
      9分後、卵を冷水で一気に冷ます。


相変わらずな適当な材料群ではありますが、ザッと手順なども。

①深めのフライパンにゴマ油を入れ熱し、にんにくを炒める。
②フライパンに油がなじんだら、野菜を炒める。
③野菜がしんなりしたら、合挽肉を入れる。
④肉にも火が通ってきたら、塩・胡椒・だしの素で、少し味を調える。
⑤水を入れる※結果200ccと入れすぎて普通ノカレーになりましたとさ。
⑥あらかいめ細かめに刻んだ固形カレールーを加えて熱す。
⑦納豆を投入し混ぜる。

ざっとこの手順である程度の状態になります。
これに砂糖や醤油、追加でだしの素や、カレー粉末など入れて、味を調えます。

主役が“納豆”なので、和風だしの素を使用しています。
お醤油などを入れずに、納豆についてくるタレを使っても良さそう。
ゴマ油+にんにくではなく、ゴマ油+ショウガの方が良かったかもなぁ…
と、改良の余地はまだまだありそうです。

温泉卵をのせたのですが、まろやかでモッタリしすぎるかもしれないので、
無くてもいいような気がしました。
いずれにしても色々楽しめます。


<明日の朝ご>
食パンに、残った納豆カレーとチーズをのせて、トースターで焼く。
これまた美味なり。
 
[カレー] [納豆]

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いただきます!
昔は食に興味の全くなかった管理人が、食べることが好きになり、そのうちモタモタと気まぐれに自分でも作ったり、相変わらず料理は得意ではないけれど、一応忘れんうちに記録しているページ。

当サイトのレシピは非常に曖昧で、材料は書いていても分量は書いておりません。御了承下さい。
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プロフィール
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バンプ・キヨチキン
年齢:
40
性別:
女性
誕生日:
1984/10/20
職業:
チキン人類
趣味:
喰う寝る腹減らし
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