忍者ブログ
肉よ育てよ!美味しく食べろ!!
[226] [225] [224] [223] [222] [221] [220] [219] [218] [217] [216]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



最初に叩き潰した大蒜1コとスライス玉葱半分を深めのフライパン(鍋でもOK)で炒めて、
そこに水2カップを加えて、少したったらツナ缶を1缶入れて、煮込む。
沸騰したら、固形コンソメ2コを入れる(ちゃんと溶けるまで注意して下さい)。
あとは醤油(適量といいつつ小さじ1で様子見)、塩(適量)、胡椒(適量)入れて出来上がり。

今回はピリ辛にしたかったので、鷹の爪を刻んで入れました(種は除いて)。
ちょっと辛くなりすぎたかと思ったら、バターやマーガリンを入れると、味が落ち着きます。

ソースが出来上がるのを見計らって、パスタを茹でて、2分程前に上げて、
ソースの入っているフライパン(鍋)に移動して2分程絡めて下さい。

拍手

PR
この記事にコメントする
NAME
SUBJECT
COLOR
MAIL
URL
COMMENT
PASS Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
いただきます!
昔は食に興味の全くなかった管理人が、食べることが好きになり、そのうちモタモタと気まぐれに自分でも作ったり、相変わらず料理は得意ではないけれど、一応忘れんうちに記録しているページ。

当サイトのレシピは非常に曖昧で、材料は書いていても分量は書いておりません。御了承下さい。
ブログ内検索
プロフィール
HN:
バンプ・キヨチキン
年齢:
40
性別:
女性
誕生日:
1984/10/20
職業:
チキン人類
趣味:
喰う寝る腹減らし
カレンダー
06 2025/07 08
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
最新コメント
[08/17 るい]
バーコード
忍者ブログ [PR]
♥  素材提供:ふわふわ。り