忍者ブログ
肉よ育てよ!美味しく食べろ!!
[1] [2] [3] [4]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



クロワッサン好きです。
サクッとしていて。
でもクロワッサンは美味しいのと、そうでもないのと両極端です。
このサクッと感が失われている時点で、クロワッサンとは認めません。
そうなってくると許すまじ…と思ってしまいます。

何層にもなったこのクロワッサンのサクッと感がやっぱり重要。

拍手

PR


カニカマ?うどんと、牡蠣とほうれん草のソテー。

拍手



ポーチドエッグオニオンスー。
美味しくてまろやかで好きです。

そしてモッツァレラ アボカド トマト最高~!!
モッツァレラってどうしてあんなに良いんでしょうか。
苦手な方は苦手だろうと思いますが、清田個人はとても好きです。
あのモフっと感がたまらないカンジで。
特に味とかないのに…不思議です。

拍手



昨今の冷凍うどんは本当にゆでるだけできるので驚きです。
しかも美味しくて温かい…本当に凄い。

e200801-0012.gif

夕食はチーズフォンデュです。
それに海老のピリカラスープ。
そしてピンクグレープフルーツのコンポート。
最高の夕飯です。

拍手



鏡開きです。
1月はやたらお餅を食しますね。
鏡餅の丸餅ってなんか好きなんですよね。
何ででしょうか?
長方形のお餅より好きです。

そして何よりもお汁粉と言えば“御前汁粉”です。
基本的に粒餡よりこし餡のを好むので、お汁粉も同じです。

こうやってお口直しのお新香なんかがあると、また良いですね。

拍手



アサリたっぷりなうどんです。
あとはガーリックサイコロステーキ。

アサリ出汁ウマー!!

拍手



春の七草粥です。
芹、薺、御形、繁縷、仏の座、菘、蘿蔔。

やっぱりこの辺りで、胃を一休みさせるというのは素晴らしいですね。

さて、そんなこんなで今年も邪気と万病を除けました。

拍手



チャイを淹れて、朝からのんびりです。
ハムチーズサンドです。

拍手



本日の夕食はズバリ“中華”です。
ザーサイとかエビチリとかピリカラ系の具材を蒸しパンと一緒にいただきます。
卵スープも美味しいです。
お口直しは甘い豆です。

拍手



買い物に行った先の魚屋さんで買ってきました。
鮪の頭肉だか頬肉だかです。
鰹のたたきみたいにして食べました。
油切りしても結構な具合に油がのっています。
美味しかったです。
絶対にサッパリ食べることをオススメします。

拍手

いただきます!
昔は食に興味の全くなかった管理人が、食べることが好きになり、そのうちモタモタと気まぐれに自分でも作ったり、相変わらず料理は得意ではないけれど、一応忘れんうちに記録しているページ。

当サイトのレシピは非常に曖昧で、材料は書いていても分量は書いておりません。御了承下さい。
ブログ内検索
プロフィール
HN:
バンプ・キヨチキン
年齢:
40
性別:
女性
誕生日:
1984/10/20
職業:
チキン人類
趣味:
喰う寝る腹減らし
カレンダー
06 2025/07 08
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
最新コメント
[08/17 るい]
バーコード
忍者ブログ [PR]
♥  素材提供:ふわふわ。り