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肉よ育てよ!美味しく食べろ!!
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お餅を油で揚げて、大根おろしをたっぷりのせ、麺つゆや醤油をかけていただきます。
特にこれといった衣もつけず、素揚げです。
表面はカリとした食感に仕上がります。
大根は鬼おろしにすると尚美味しいです。

[ もち ]

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下処理したゴーヤ(種や綿を取った)とパプリカを適当な厚さに切っておく。
豚挽肉を炒め、火が通ったらゴーヤとパプリカを加え、
酒・砂糖・醤油で甘辛く味を調える。
全体に火が通ったら出来上がり。

ゴーヤは少し甘みのある味付けが一番食べやすいです。
 
 
[ ゴーヤ ]

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半分に切ったナスを水に浸してアク抜きをします。
アク抜きできたらレンジでチン。
麺つゆに長ネギのみじん切りと、帆立水煮缶詰の汁と身を適量加え、
豆板醤を好みで加えてナスにかけて出来上がりです。
 
 
[ なす ]

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酒・砂糖・醤油・だし汁を煮立て、生姜の千切りと秋刀魚を加え煮る。
ししとうに切れ目を入れ素揚げにし、秋刀魚が煮上がる直前に加えます。
これで出来上がりです。
 
[ 魚 / さんま ]
 

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いただきます!
昔は食に興味の全くなかった管理人が、食べることが好きになり、そのうちモタモタと気まぐれに自分でも作ったり、相変わらず料理は得意ではないけれど、一応忘れんうちに記録しているページ。

当サイトのレシピは非常に曖昧で、材料は書いていても分量は書いておりません。御了承下さい。
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プロフィール
HN:
バンプ・キヨチキン
年齢:
40
性別:
女性
誕生日:
1984/10/20
職業:
チキン人類
趣味:
喰う寝る腹減らし
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